01:30 

Поезд 099

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
На перроне никого не было. Ряд столбов с электронными табло, пустые лавочки, яркое бесцветное освещение, а за его границами — морозная казанская ночь. Под ногами лежал тонкий слой снега, звенела тишина. Ради этого странного сказочного момента стоило выйти из здания вокзала за пятнадцать минут до прибытия поезда. Илья закинул ремень сумки на плечо и пошел вдоль перрона. Мороз щипал щеки, парень глубже зарыл лицо в шарф, а руки — в карманы. Шарф, кстати, был прекрасный: теплый, длинный, из пряжи голубого, коричневого и белого цветов. Алиса связала.

Конечно, в здании было теплее. Благо, его, наконец, отреставрировали, понатыкали внутри сидячих мест и табличек на всех языках. Да только сейчас туда набилось столько народу, что даже и речи не было о том, чтобы устроиться где-нибудь, никому не мешая, с книжкой. Еще и информационные табло не работали, тут не заткнешь голову наушниками, приходилось все время прислушиваться. Поэтому, как только объявили путь, на который прибывает поезд 099, Илья выскочил наружу.

Мало-помалу на перроне начали появляться люди. У всех были эти большие чемоданы на колесиках, а у Ильи одна сумка, да и там только Алисины книги. Он часто ездил к ней налегке, но в этот раз даже сменных трусов не захватил, а ведь сумка стояла собранной несколько месяцев. Поезд. Ползет шумно. Окна не горят. Народ засуетился, выискивая свои вагоны. Илья тоже потянулся к своему девятому номеру. Он порядком замерз, даже руки в перчатках закоченели.
читать дальше

Михаил Павлов

@темы: искажения времени и пространства, не своё, рассказы, транспорт

01:21 

Miia
Трудно ли играть в ультимативную игру и сохранять рациональность? Конечно!
23:55 

Доступ к записи ограничен

Avallen
Слово — плод
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:54 

Доступ к записи ограничен

Avallen
Слово — плод
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:14 

hipster unicorn
Всем привет.
Я немного неверное сформулировала прошлый запрос (:
Потому - ищу психотерапевта лгбт-френдли. Чтобы человека не смутило то, что я би. Не психолога)) Тк медикаментозное лечение возможно потребуется - со слов нынешнего.

@темы: Услуги: прошу совета

20:46 

Офисное кресло и электрик

Солнечный кот.
Король былого и грядущего
Собственно, два вопроса.
1. Нужно кресло, чтобы сидеть за компьютером. Ассортимент икеи не впечатлил, в каких еще оффлайн-магазинах стоит поискать?

2. Нужен электрик. Юг города (проспект Ветеранов), для начала хочется просто диагностику не за огромные деньги. Не работает три розетки и не включается свет в одной комнате, пока нужно хотя бы просто оценить фронт работ.

@темы: Услуги: прошу совета, Мебель, Ищу/где купить

16:49 

not a cookie
печенье — свет, непеченье — тьма
15:10 

Продам кеды 42 размера

Тротото
Молчи. Смотри на звезды и цени, что ты живешь. (с)
Продам кеды 42 размера. Бронь

читать дальше

@темы: Продам, Одежда, аксессуары, косметика

14:43 

oye mar
Продам швейную машинку Janome My style 100. читать дальше

@темы: Продам

14:38 

свой ресторан

Shinonome
JUST DO IT!
Уважаемые петербуржцы!
Есть ли среди вас владельцы собственного общепита или близко знакомые с этой темой люди?
Расскажите, пожалуйста, на каком этапе нужно получать разрешения от СЭС и пожарной инспекции? Какие у вас возникали проблемы?
Все ли удалось получить законным путем?
Если знаете юридическую фирму, которая может проконсультировать и помочь со сбором документов, то буду рада контактам.
Перерыла весь гугл, но нигде нет конкретики, плюс список документов и инстанций на каждом сайте разный.


@темы: Еда/рестораны, кафе, Нужна помощь!, Общественное мнение/вопрос в толпу

13:31 

Защитное стекло на Сяоми

Draco Malfoy...
Витя Тэминович
13:13 

tikota
Не мешайте мне любить людей!
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, магазины, где можно найти туфли большого размера не по заоблачным ценам.

@темы: Одежда, аксессуары, косметика, Магазины/акции, Ищу/где купить

12:50 

opheliozz
доброго дня всем!

1. ищу дневники практикующих шаманов, досконально разбирающихся в своих техниках и умеющих адекватно написать про увиденное по ту сторону.
пример: Souma

2. дневники людей, изучающих теорию и историю магии, копающихся в каком-либо её направлении, ходящих на лекции по магии и делящихся знаниями и впечатлениями от всего этого.
пример: Werekat

3. дневники книгоманьяков, собирающих свою домашнюю библиотеку, фапающих на свои книжные полки, разработавших какую-нибудь классификацию по расстановке, ставящих экслибрисы, ну и соответственно вдохновенно пишущих о любых идеях, касающихся их книжной коллекции.
примеров нет

ограничения по 1 и 2 пунктам:
- 25+ желательно
- никаких феечек
- не нужно закрытых дневов

пиар, самопиар
запись создана: 18.06.2017 в 09:44

@темы: автор, профессия, хобби

12:32 

Veter na doroge
Я вышел в путь...
Здравствуйте.
Случилась беда-беда. Сломалась швейная машинка. Не регулируется натяжение верхней нити. Сам в корпус лезть боюсь - ищу мастера. Порекомендуйте! Мне довольно срочно...
В гугле был, но все такое сомнительное, что прямо не знаю куда бежать.

@темы: Услуги: прошу совета, Техника, Нужна помощь!, Ищу/где купить

10:07 

kos mos
Хочу почитать истории успеха борьбы с соседями-мудаками.

ПОд нами две недели назад поселились такие. Они решили, что ночь - это чтобы выть песни под гитару с открытым балконом. Вешала записку на лифт с просьбой быть нормальными в ночное время, две ночи тишины и опять. Сегодня ночью я уже хотела яйцами обкидывать им балкон и насрать под дверью, но рациональная часть меня решила написать заявление участковому. И вот я думаю, подействует ли? Или мудак останется мудаком всё-равно?
Дом хороший, новостройка комфорт-класса на Ваське, понятия не имею откуда тут берется такая недалекая школота, не понимающая, что по ночам люди хотят спать, а не слушать их вой.

Кто сталкивался? Как боролись? Успешно или эффективней купить беруши?

@темы: Общественное мнение/вопрос в толпу, Нужна помощь!

08:59 

Ищу стиральную машину.

Holy Witch
Scotty doesn't know
Ребят, никто стиралку свою не меняет на новую/продает/помогает продать знакомым? Наша, похоже, приказала долго жить, а денег на новую, а не б/у, увы, нет. Может, кто наведет на варианты :)
Авито и юла тоже перерываю, но мне нужно больше вариантов, да и как-то спокойнее на дайри спросить :)

@темы: Техника, Куплю, Ищу/где купить

08:30 

Сдаётся комната

~fialochka~
Доброе утро, дорогие петербуржцы))

Я снова ищу соседку в соседнюю комнату. Собственно подробности.

Сдаётся комната в трёхкомнатной коммунальной квартире в Петроградском районе. Две минуты от метро Чкаловская, двадцать минут до метро Петроградская и Горьковская.
Комната 10 кв.метров, вполне уютная. В комнате диван, шкаф, полка для книг. В самой квартире есть стиральная машинка, холодильник, газовая колонка (горячая вода есть всегда)

Сама квартира в среднем состоянии, но жить можно. Цена вопроса 8000 рублей+к/у.

Если вдруг, то пишите сюда контакт

@темы: Недвижимость: сдам, продам

23:34 

Attempt
У Треллиса была еще одна любопытная привычка, касающаяся его чтения. Считая все цвета, кроме зеленого, символом зла, он ограничил круг своего чтения исключительно книгами в зеленых обложках. Несмотря на то что Треллис был человеком энциклопедических знаний и высокой культуры, прихоть эта стала причиной серьезных пробелов в его эрудиции. Так, например, Библия была ему незнакома, и многие знания о великих религиозных таинствах и о происхождении человека он получал, общаясь с прислугой или собутыльниками, отчего они оказывались весьма несовершенными и до смешного искаженными. Именно по этой причине его широко известная работа «Свидетельства христианской религии» содержит семена серьезной ереси. Когда кто-либо из приятелей советовал ему прочесть ту или иную достойную внимания книгу, недавно появившуюся на прилавках, он интересовался в первую очередь тем, какого у нее цвета переплет, и, узнав, что он не зеленый, Треллис проклинал книгу (даже не удосужившись заглянуть в нее) как дело рук Сатаны – к великому, надо сказать, удивлению своего приятеля. Долгое время Треллис испытывал затруднения, стараясь приобрести достаточное количество книг, которые могли бы удовлетворить его энергичный и пытливый ум, так как лондонские издатели не благоволили зеленому цвету, исключая тех, кто специализировался на выпуске учебников, руководств по выпиливанию лобзиком, кулинарных справочников и сборников анекдотов. Дублинские же издатели считали зеленый цвет вполне подходящим для многочисленных сочинений по истории Ирландии и ирландских древностей, и поэтому неудивительно, что вскоре к Треллису стали относиться как к авторитету в данных областях, и зачастую за консультациями к нему обращались лица, занятые исследовательской работой, включая членов закрытых религиозных орденов. (с) Флэнн О Брайен "О водоплавающих"

23:28 

Attempt
23:22 

Доступ к записи ограничен

Avallen
Слово — плод
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Валар дохаэрис

главная